Home Notizie principali WRC: Sabato Ogier conquista il primo posto in Italia

WRC: Sabato Ogier conquista il primo posto in Italia

0

Il WRC era in viaggio per il Rally di Sardegna di sabato, dove Sébastien Ogier ha comandato la gara al volante di una Toyota. Scopri i risultati di oggi.

Ott è entrato nelle tappe pomeridiane con un vantaggio di 3,5 secondi su Ogier, ma sabato ha concluso con 17,1 secondi dietro l’otto volte campione del mondo. Dopo che il suo compagno di squadra Thierry Neuville si è ritirato al terzo posto nell’ottava tappa, l’estone ha annunciato di aver ricevuto l’ordine dalla squadra di ritirarsi pensando al campionato costruttori.

Il vantaggio di Ogier gli fa guadagnare 18 punti provvisori nel torneoSe entrambi completeranno tutte e quattro le tappe domenica, Thanak otterrà 15 punti.

Dani Sordo della Hyundai ha concluso le otto tappe della giornata al terzo posto [+2m12.8s, 13 puntos] Davanti a Elfin Evans della Toyota [+2m43.3s]. Nonostante ciò, dopo aver lottato per tenere il passo dei suoi rivali per tutta la giornata, ha conquistato ben 10 punti.

La classifica ha subito un altro duro colpo quando l’azione è ripresa nel pomeriggio, con Katsuda, terzo, il prossimo pilota ad avere problemi dopo Neuville.

Dopo aver scoperto una perdita d’olio nella trasmissione della tua GR Yaris durante un montaggio pneumatici pomeridiano, Il pilota giapponese si è fermato al km 2,7 della nona tappa [Monte Lerno, 25,33 km] prima di abbandonare il palco e ritirarsi. Ciò ha dato a Sordo di Hyundai il terzo posto, mentre Evans è risalito al quarto, a 28,5 secondi dal podio.

READ  Frida Kahlo. Stanno organizzando una mostra delle sue opere a Napoli, Italia

In vetta, dopo aver vinto la tappa contro Tanak per 6,8 secondi, il rally ha scelto nuovamente Ogier, a cui il suo team ha chiesto di “essere prudente e non forzare”., secondo l’estone. Di conseguenza, il vantaggio di 3,5 secondi di Thanak si è rapidamente trasformato in uno svantaggio di 3,3 secondi.

Ogier ha vinto al decimo round [Coiluna-Loelle, 14,53 km] 6,4 secondi da se stesso e ha esteso il suo vantaggio a 9,7 secondi. Thanak ha ribadito che si stava rilassando con la sua i20 N prima di annunciare di aver perso fiducia in essa.

Per saperne di più: Gustavo Trelles: il pluricampione di rally che presenta in anteprima il suo film in Argentina.

La tappa finale di sabato, la seconda gara sul Monte Lerno, è stata caratterizzata da una storia familiare, con Ogier che ha esteso la sua sesta vittoria di tappa a 16,2 secondi dell’evento. Incapace di trarre conforto dalle condizioni difficili questa volta, Thanak ha concesso 6,5 secondi al francese.