L’Argentina è il campione finale. Video Italia 2022 | Sport totale

Argentina, il “supercampione”: La squadra dell’Albiceleste ha vinto in maniera decisiva la finale contro l’Italia (3-0), nello scontro tra campioni sudamericani ed europei avvenuto mercoledì allo stadio di Wembley a Londra.

Lautaro Martinez (28′) e Angel Di Maria (45+1) hanno lasciato la squadra sulla strada giusta nel primo tempo. Nel secondo, il controllo argentino era quasi completo e Paulo Dybala (90+4), appena entrato in partita, ha vinto la serata nel terzo.

Anche l’Argentina ha battuto il record ufficiale di partite consecutive senza sconfitte, portando il suo numero di vittorie consecutive a 32, lasciandosi alle spalle la parità di 31 che manteneva con la squadra guidata da Alfio Basile, che raggiunse quel traguardo tra il 1991 e il 1993.

Questa finale ha fatto rivivere gli scontri intercontinentali tra CONMEBOL e UEFA, giocati nel 1985 e nel 1993 sotto il nome di Coppa Artemio Franchi. Nell’edizione del 1993, l’Argentina, guidata da Diego Maradona, aveva già vinto il torneo.

Meno di un anno dopo aver vinto la Copa América in Brasile, l’Argentina ottiene questa vittoria in un duello prestigioso e continua ad aggiungere argomenti sulla strada verso la Coppa del Mondo 2022 in Qatar.

Per l’Italia, ancora scossa dall’esclusione dalla fase finale dei Mondiali dello scorso marzo, la sconfitta ha un retrogusto amaro, visto che è avvenuta nello stesso stadio in cui vinse la Coppa dei Campioni l’anno scorso e, soprattutto, per la sua incapacità per farlo. Per permettere al capitano Giorgio Chiellini, che ha giocato solo il primo tempo, di alzare il trofeo nel giorno in cui giocava la sua 117esima e ultima partita con la Nazionale.

READ  "Maradona e Messi sono stati i migliori"

Formazione della nazionale argentina

• E Martinez, Molina, Romero, Otamendi, Tagliafico, De Paul, Rodriguez, Lo Celso, Messi, Di Maria e Lautaro Martinez.

Argentina contro Italia Live, minuto per minuto in diretta

L’Argentina, campionessa americana nel 2021, affronterà l’Italia, campionessa europea nello stesso anno. In palio ci sarà la Coppa dei Campioni e chi la vincerà passerà alla storia.

L’Azzurra vuole rallegrare i suoi tifosi dopo la mancata qualificazione ai Mondiali del 2022 in Qatar, mentre l’Albiceleste ha dimostrato di essere un forte candidato al titolo mondiale sotto la guida di Lionel Messi.

Elenco delle squadre convocate dell’Argentina

Elenco delle convocazioni della nazionale argentina per le finali dei Mondiali 2022.

/ Argentina

L’Italia ha chiamato la lista

È stato convocato dall'Italia per la partita contro l'Argentina.

È stato convocato dall’Italia per la partita contro l’Argentina.

/ Italia

Cosa ha detto Lionel Messi della partita finale?

“È una competizione ufficiale, sanzionata dalla FIFA, un’altra coppa per noi e vogliamo vincerla e per questo gruppo aggiungere un’altra coppa a livello personale, per il gruppo e anche per il popolo argentino”. Ha iniziato dicendo in un’intervista a TyC Sports.

“Anche per noi è un bel test, lei è campionessa d’Europa e se avesse giocato il Mondiale sarebbe stata favorita. Lui ha avuto la sfortuna di essere escluso, ma avrebbe potuto qualificarsi presto nel girone, quando lo ha fatto aveva la possibilità di vincere la partita prima di andare alle qualificazioni”. Non ci è riuscito e poi, a causa del calcio, è rimasto senza la squadra della Coppa del Mondo”, ha aggiunto Lionel Messi.

sembra – Italia contro Argentina live: a che ora gioca e chi trasmette la finale

Contro quale coppa gioca l’Argentina? Italia?

Lo scontro tra le squadre CONMEBOL e UEFA sarà valido per la Coppa dei Campioni.