Brenda Castillo ha vinto il Pallone d’Oro in Italia

La stella del libero dominicano, Brenda Castillo, ha ricevuto il premio “Pallone d’Oro 2023-2024” per la migliore difesa al via del campionato di pallavolo femminile di Serie A.

Il premio è stato consegnato dai principali dirigenti della lega e il dominicano si è mostrato molto felice e soddisfatto. Ha ricevuto congratulazioni anche dai suoi compagni di squadra di flanella.

Ha vinto il premio per il suo sublime contributo alla squadra e per il suo ruolo fondamentale nel successo di Savino del Pene.

La cerimonia si è tenuta il 5 ottobre 2024, quando la loro squadra, il Savino del Pene Scandicci, ha aperto la stagione della Lega di pallavolo femminile di Serie A con una vittoria per 3-0 sulla Honda Oliviero Cuneo.

In una partita sensazionale allo Stadio Palazzo Wanni, davanti a oltre 2.300 tifosi, la squadra guidata da Stephane Antica si è distinta nei contrasti e nel servizio.

La partita si è conclusa con i punteggi parziali di 25-18, 25-18 e 26-24.

Scandicci ha ottenuto la sua prima vittoria

Fin dal primo set lo Scandicci ha dimostrato la sua superiorità. Con una partenza veloce, guidata dalla potente asso di Ekaterina Antropova, la squadra ha stabilito subito un vantaggio. Cuneo pareggia a 10 punti, ma i muri di Navagalore e Antropova sono decisivi per mettere al sicuro il primo set. Il secondo set è stato altrettanto promettente per i toscani che, nonostante un inizio equilibrato, sono riusciti a mantenere un solido vantaggio e a chiudere il set senza complicazioni.