Ha aggiunto la ginnastica e pensa solo al Boca

Gonen, inviato speciale

fache@eldia.com

L’aspetto chiaramente non era quello del Jounin. E questo è un bene. La partita di Coppa Argentina non ha un giorno dopo. D’altronde i punti persi con Sarmiento possono essere recuperati, per raggiungere quell’obiettivo anch’esso non certo: raggiungere l’edizione 2025 della Copa Sudamericana. El Lobo ha pareggiato 1-1 in casa dei Verde, un risultato che non aggiunge nulla ma non disturba affatto.

Gimnasia ha cercato di prendere qualcosa e lo ha ottenuto con il 90% di attrezzature sostitutive. Ha giocato da cima a fondo, anche se gli introiti dei titolari alla fine gli hanno dato un altro aspetto che non è bastato a risolvere un pareggio giusto, senza una prestazione superlativa, con alcuni sostituti titolari che si sono distinti per la possibilità che alcuni titolari avevano il ritmo del calcio. Dopo diverse date di inattività.

È stata una partita combattuta e pochi hanno avuto la lucidità per provare a mettere la palla a terra. Tuttavia, entrambi, tormentati dagli errori e alle prese con gli errori, hanno cercato di raggiungere l’obiettivo dell’avversario.

Con più movimento, il Gimnasia sembrava inizialmente più ambizioso, grazie ad alcune palle perse del giovane Corbalan, alla teatralità che Pata Castro ha cercato di generare e alla voglia di Franco Trojanski.

Nello specifico, Zalazar ha lanciato un cross dalla fascia destra, Mendes ha chiuso debolmente e Franco Trojanski lo ha rapidamente battuto. Il tiro è stato abbastanza stretto, tanto da colpire la base del tubo destro di Acosta ed entrare in rete grazie all’effetto procurato. 1-0, con il primo gol di Trojanski a Lobo, festeggiato clamorosamente da tutta la squadra, a ridosso della panchina.

READ  Qual è il virus della "influenza del cammello" che colpisce la Francia e mette in allerta il Qatar? Quali sono i sintomi e come possono essere evitati?

E’ stata la giusta ricompensa per Trojanski, apparso molto animato in quella fase iniziale della partita. Dopo il gol ha avuto anche un colpo di testa che è andato nelle mani di un Acosta ben piazzato. L’attaccante, che negli ultimi mesi non ha avuto quasi nessuna occasione, è diventato un problema per la difesa verde.

Sopraffatto, Sarmiento non riesce a trovare il modo di trovare Trojanski, che ogni volta che può si butta alle spalle, prendendo riferimenti dai difensori centrali locali. E così, è uscito per ricevere, si è girato e ha tirato la palla che aveva bisogno di Lucas Acosta sul palo sinistro.

Tuttavia, proprio quando sembrava che il Gimnasia fosse in vantaggio, al 34′ circa Sarmiento ha spostato la palla, il centro è arrivato da destra e Nicolas Gaitan, con un colpo di testa, ha messo la palla fuori dalla portata di Insafran per segnare il gol. 1-1.

Sarmiento ha sfiorato il secondo gol quando Corbalan ha chiuso con un colpo di testa e Insafran ha dovuto fare uno sforzo in entrambi i tempi per evitare il gol dei padroni di casa.

La fine della tappa ha trovato Sarmiento in condizioni migliori. Il sorpasso in eccedenza da sinistra spinge Cabral e respinge sulla linea Cantu quando Insafran non c’entra. Per Gimnasia, la performance è stata dall’alto verso il basso, con alcuni ritorni sul debito e un buon lavoro da parte di Troyansky.

L’inizio del secondo tempo è stato ancora debole, con errori tattici che hanno reso la partita molto breve ed errori nella gestione della palla da parte di entrambe le squadre. Sarmiento ha provato qualcos’altro, con Gimnasia, a volte, in posizione di contropugno.

READ  Julian Alvarez assiste Erling Haaland con il rapido contropiede che ha regalato la vittoria del Manchester City sul Brentford

Prima dello scadere del quarto d’ora, Mendes decide di spostare la panchina e concedere minuti a Pablo de Blasis e Matias Abaldo, che entra per Castro (i tifosi di Sarmiento gli hanno fatto un sacco di applausi) e Valentin Rodriguez, ancora una volta perso a sinistra posizione di ala con la schiena girata.

Con i cambi cresce il Gimnasia, arrivato con una combinazione non pericolosa tra Trojanski e Abaldo e un tiro di Nicolas Garialdi respinto in corner dal portiere Acosta.

Rodrigo Castillo, che va in panchina per la prima volta, e Leandro Mamut sono entrati per Trojanski e Garialdi. Immediatamente, Cabral ha fatto cadere la porta dalle mani di Lisandro Lopez dopo che la palla era stata abbattuta da Ezequiel Naya.

L’ultimo sostituto è stato l’ingresso di Juan de Dios Pintado di Corbalan, che è uscito in preda alle convulsioni. Quindi, ci sono stati molti giocatori salvati che hanno finito per giocare qualche minuto a Jounin.

Nelson Insafran è uscito bene e ha deviato un cross molto pericoloso, quando Naya e Lisha Lopez stavano cercando di segnare di testa il secondo gol. Il partito è diventato più instabile e ha fatto affidamento su arresti individuali.

Alla fine, il tiro di Augusto Max – ancora una volta una bella partita – da lunghissima distanza ha quasi centrato l’angolo in alto a sinistra della porta locale. È stato più evidente nella ripresa, e non solo per i Tribeiros.

Mancava ancora una palla e Gustavo Cantú manda in corner una palla impossibile in un contropiede in cui Insafran non arriva e Sarmiento sente già di averne segnati tre. Il risultato finale è stato discreto in un incontro in cui è aumentata solo la povertà di idee.