sabato, Ottobre 5, 2024

Definizione da cardiopalma: l’Italia batte di testa la Gran Bretagna nella staffetta 4×100 alle Olimpiadi

Data :

L’Italia ha vinto la staffetta 4×100 ai Giochi Olimpici di Tokyo 2020

È forse la definizione più emozionante di tutte le Olimpiadi di Tokyo e gareggerà al fianco di quanto accaduto nei 1500 metri femminili pochi giorni fa. IL Staffetta 4×100 maschile Ha prodotto una delle scene che rimarranno nella storia: L’Italia vinse l’oro con una rimonta epica nell’impegno finale e batté la Gran Bretagna di una sola testa.

La squadra è composta da Lorenzo BataLamont Marcel Jacobs (vincitore dei 100 metri), Isosa Disallo E Filippo Torto Ho tagliato il traguardo 37,50 secondi Pertanto, ha superato la squadra britannica che ha raggiunto 37,51 secondi A seguire esibizioni di Chijindu Ujah, Zarnel Hughes, Richard Quilty e Nathaniel Mitchell-Blake.

La battaglia finale per l’oro è scoppiata negli ultimi 100 metri tra Torto e Mitchell Blake, con l’italiano autore di una storica rimonta.

Il momento dell’arrivo: Torto supera Michelle Blake all’ultimo centimetro (Foto: Reuters)

dentro Il terzo gradino del podio è andato alla rappresentativa canadese, che ha tagliato il traguardo con il tempo di 37,70 secondi. Grazie alle prestazioni di Aaron Brown, Jerome Blake, Brendon Rodney e Andre De Grasse, vincitore dei 200 metri maschili. La Cina è arrivata al quarto posto (37,79), la Giamaica al quinto (37,84), la Germania al sesto (38,12), e Giappone e Ghana fuori cronometro.

Il fatto fondamentale è che la Giamaica, detentrice del record mondiale (36,84) con la squadra che partecipò alle Olimpiadi di Londra 2012, Non è salito sul podio in nessuno degli eventi di atletica maschile più prestigiosi. L’era post-Usain Bolt ha avuto un impatto totale su un paese che ne aveva già uno Ampia dominanza nelle donnecon il record mondiale di Ellen Thompson Nei 100, che è stato anche il vincitore dei 200 e fa parte della squadra che oggi ha vinto l’oro nella staffetta 4×100 con Brianna WilliamsSherica Jackson E Shelly Ann Prezzo Fraser. In questo caso, Jevon Menzie, Julian Forte, Yohan Blake e Oobleck Civil erano i rappresentanti maschili della Giamaica.

READ  La 'minaccia' di Papa Francesco - Spettacolo - Cultura

Si dovrebbe notare che I giamaicani sono stati i vincitori della staffetta 4 x 100 maschile nelle ultime due gare olimpiche Con Bolt come un grande personaggio. in precedenza, Trinidad e Tobago Ha vinto 2008, Gran Bretagna In 2004, stato unito dentro 2000 E Canada In Millenovecentonovantasei. L’Italia salì sul podio in questa competizione nel 1932 (bronzo), 1936 (argento) e 1948 (bronzo)..

Immagine della storia: Torto arriva poco prima degli inglesi (Foto: Reuters)

Continuare a leggere:

Cadde nelle manche di qualificazione dei 1.500 metri e arrivò ultima, ma alla fine vinse la gara: la rimonta più impressionante alle Olimpiadi