Home Notizie principali 88-64. La Lituania batte l’Italia e avanza verso la quota olimpica

88-64. La Lituania batte l’Italia e avanza verso la quota olimpica

0
88-64.  La Lituania batte l’Italia e avanza verso la quota olimpica

San Juan, 6 luglio (EFE).- La nazionale lituana è arrivata alla finale del torneo preolimpico di basket a Porto Rico sabato dopo aver battuto l’Italia 88-64.

La Lituania affronterà la vincente dell’altra semifinale tra Porto Rico e Messico al Puerto Rico Coliseum di San Juan.

Lituani e italiani hanno iniziato la sfida in modo molto equilibrato con diversi cambi di vantaggio, un canestro di Marius Krikonis ha portato la Lituania in vantaggio per 12-11 e ha portato il vantaggio a sette punti (18-11) dopo una fuga.

L’Italia ha provato ad avvicinarsi il più possibile alla Lituania per tre o quattro punti, ma non è bastato, i lituani hanno vinto il primo periodo 25-21.

Nel secondo periodo, la Lituania ha continuato a dominare gli avversari fino a portarsi in vantaggio di 10 punti (35-25) a 6:00 minuti dalla fine.

Tuttavia, l’Italia è riuscita a ridurre il punteggio a due gol (38–36), ma ancora una volta il lavoro di squadra della Lituania ha impedito loro di pareggiare o controllare la gara, e una tripla di Lukas Lekavicius e tre tiri liberi di Devitas Sirvidis li hanno visti andare all’intervallo. con un punteggio di 47-38.

Entrando nella seconda metà della sfida, la Lituania aveva 23 punti da Marius Krikonis ed è andata con un parziale di 12-2 estendendo il proprio vantaggio a 19 punti (59-40) e mettendo a proprio agio il resto della terza squadra. Nei quarti l’Italia ha fatto di tutto per avvicinarsi al tabellone.

Ora, nel quarto e ultimo quarto, la Lituania, la sua stella, il centro Domantas Sabonis, ha segnato solo 6 gol, ma è stato sufficiente per continuare a lottare fino alla vittoria, acclamata da dozzine di lituani venuti a Porto Rico. .

READ  Litigio imbarazzante alla Camera dei Deputati: due politici della Meloni e Salvini attaccano uno del Movimento 5 Stelle

– Scheda dati

64. Italia (21+17+15+11): Spisu (2), Mannion (6), Abass (-), Ciambellone (6), Gallinari (15), Melli (10), Ricci (6), Bartolani ( -), Caruso (-), Polonnara (7), Pajola (4), Petrucelli (8).

Allenatore: Gianmarco Bosecco.

88. Lituania (25+22+21+20): Sedekarskis (7), Dubelis (2), Sabonis (6), Jokoupides (5), Kuzminskas (14), Motijunas (2), Timsa (1), Krikonis ( 23), Legavicius (6), Putkevicius (8), Cervidis (9), Ulanovas (5).

Il tecnico Cassis Maksvidis.

Arbitri: Antonio Conte (ESP), Peter Praksch (HUN) e James Alexander Boyer (AUS).

Eventi: la prima partita delle semifinali del torneo di basket preolimpico maschile è stata giocata al Puerto Rico Coliseum di San Juan e si qualificherà per i Giochi Olimpici di Parigi 2024.